Душе неймётся...

Вячеслав Раков 2
Честны - ли сами мы бываем,
Как много тайн в себе скрываем?
Чей " скелет в шкафу " мы прячем,
А открыв его - не плачем?
Бывает так, что правда - зло,
И не всегда несёт добро...
Хотя над нею время властно,
Не вовремя открыть - опасно!
С души - то камень упадёт,
Вопрос - в чьи руки попадёт?
Кто оценит всё бесстрастно,
Не будет так, что всё напрасно?
А может лучше промолчать,
Зачем, кому - то, много знать?
Ведь до сих пор мы, как - то, жили,
Да и особо не тужили...
В этом - то, и вся проблема,
Что в ней присутствует дилемма...
Выбор мал... как поступить,
Чтоб себе не навредить?
Но выбирать, таки, придётся,
Если - же, душе неймётся...
Иначе трудно будет жить
И то, что спрятано - хранить...
            2022