Опять скрипит на улице старая шарманка

Сергей Колпинский
Авторская песня  https://www.realrocks.ru/songs/1887307


Опять скрипит на улице старая шарманка
И комнатная пыль так гнетёт.
Гадала в детстве мне красивая цыганка,
Что в юности звезда моя взойдёт.

И не поэт, и даже не писатель,
извёл в дерзании кучу я бумаг,
В этой серой жизни просто обыватель
И знаменитым мне не стать никак.

Мне говорил знакомый полотёр - "не пиши".
Он в этой жизни фантазёр и врёт всё от души.

Никому по жизни нос не утёр.
И дальше жить вот так не могу.
Прав, однако, оказался полотёр,
Произведения все свои сожгу.