разговор между звездами и землей

Тома Мин
Он не знал,
       как начать...

уничтожить ее сразу
            страшными словами?,
                которые в этот миг станут

борьбой - не между ними!-
а между звездами и землей!


или...
охладить пыл

и свое невыразимое состояние,
в "русалочьем пруду запретной музыки Вагнера"?
 
Он открыл рояль, пальцы повели по клавишам
                зыбящуюся,

пробирающую до мозга, до самого дна
               музыку саксонского колдуна.

*

после этой медленной разрядки
         стало совершенно ясно,

что  бесполезно ей объяснять, 
что за демоническую рать

ревности
он несет в себе.