Не судите

Гражина Сталл
Не судите того, кто молчит,
Им поверьте, есть что сказать.
Иногда в тишине зазвучит,
То, что  сердцем сможем понять.

Не судите того, кто богат,
Мы не знаем, глубин  этих гор.
А лишь ценим вершину, у нас
Столько зависти, что перебор.

Не судите того,кто ушел,
Дверью хлопнув  вчера сгоряча.
За закатом он не  нашел ,
Тот рассвет, он чужой навсегда.


Не судите того, кто один.
Не спешит  создавать, не любя.
Ведь не трудно сходить в магазин
И игрушку купить для себя.

Не судите того, кто ошибся.
Ведь мы люди, не без греха .
Если близкий вдруг заблудился,
Протяни ему руку добра.