Путь

Александр Васильевич Герцен
Сердце –
        дышит истомой сладкой,              
Беспредельность –
                пределом свеч,                              
Вечность –
           сказочною загадкой
Поворота овала плеч…

Рук неистовство, шёпот шороха,
И единство в единстве губ...
Наковальню земного Молоха
Мехи выдохнут – стоном труб.

Твердь земная звездой разверзнется,
Плоть бесплотною станет вмиг,
Дух с душой в стане Бога встретятся, -
Где любовь осеняет Лик…

Путь безмолвия –
                сна бессонница.
В предрассветной ночной тиши
Безрассудная плоти вольница -
Танец – вечный творец души!
               11.03.2022