Басня Сила слова

Юрий Мытарёв
Пахнуло раннею весной,
Сидят пернатые гурьбой.
Со всех сторон Скворцы летят,
Занять скворечники хотят.
Но домиков не всем хватает,
И птичек это раздражает.
Снуют повсюду тут и там
По нишам зданий и кустам.
Над равнинами аллей
Гордо реял Воробей.
Он решил помочь Скворцам,
Полетал по их местам...
Стал чирикать, призывать
И вниманье привлекать.
И Скворцы, окинув взглядом,
С Воробьём уселись рядом.
Воробей им: чик-чирик!
У меня вопрос возник...
Вижу, ниши тесноваты
И квартиры маловаты.
Все жильём обзаведётесь
И в дома свои вернётесь!
Я людей тут многих знаю,
Все получат, обещаю!
Вы несите мне жучков
И побольше червячков.
Вам не стоит волноваться,
Я не склонен издеваться.
Да и вправду, так случалось
Обещание сбывалось...
Люди всюду суетились,
И скворечники крепились.
Только было их так мало,
Всем приюта не хватало.
Воробья героем чтили,
От души его кормили...
И считали, что потом
Все получат вскоре дом.
А когда прошёл запал,
Воробей уже пропал...
Все Скворцы его искали,
Только время зря теряли.
       ***
Если слово дал - держи,
Зря народ не тормоши.