Дерево поэзии срубили...

Николай Клёпов
                ***
         

               Дерево поэзии срубили
               В спешке перестроечной страды.
               Распилили, в печке истопили,
               А его полезные плоды
            
               Посчитали: ни к чему народу.
               У него полно других забот.
               Незачем ему стихи и оды
               Он без них спокойно проживёт.

               Так решили там, в кремлёвских башнях,
               Те, кто  круто нам сменил житьё.
               Пусть народ прожекты строит наши,
               Носит иностранное шмотьё.

                А слова мы купим за границей.
                Что нам русский лапотный язык!
                И, взмахнув решительно десницей,
               Завели поэзию в тупик.

                Впрочем, как и всю литературу.
                А затем, как ветку топором
                Молча отрубили у культуры
                Часть  руки с  бумагой и пером.   
 
                Чтобы не сумела возродиться
                Красота и сила наших  книг
                Со  «страной берёзового ситца»,
                Где «пропах соломою  мужик».   

     Июнь 2021