Научилась я жить...

Алевтина Ерема
Научилась я жить без тебя,
И ещё без чего-то многого.
Научилась хранить свой огонь,
Иногда он исходит изжогою.

Не могу научиться терпеть
Пустоту неустойчивых мнений.
Подлый гогот и суету
Насквозь пропитых поколений.

Я хочу научиться глядеть
Сквозь туман и кривое течение,
Постигать красоту Бытия,
Дай мне, Бог, тишины и смирения.