Погода в доме

Любовь Абрамова 33
У каждого должен быть дом ,
и , чтобы комфортно жилось в нём .
А , если ты в нём не живёшь ,
значит в нём поселилась ложь

Если живёшь ты всем назло ,
значит здесь появилось зло .
Терпят друг друга в доме том ,
и всегда льёт дождь за окном .

Как изменить погоду в нём ?,
солнце пусть светит за окном .
Ждут пусть друг друга за столом ,
и улыбаются , при том .

Слышен пусть будет детский смех ,
пусть сопровождает всех успех .
Спорится пусть всё в доме том ,
даже собака дружит с котом .

Если счАстье поселилось в доме том ,
и , никто не ругается , при том .
Значит тебе очень повезло ,
не настигнет тебя в доме зло .

Там , где уютно и опрятно ,
жить хорошо - это понятно .
Но ещё очень важна - душа ,
чтобы жить там - не спеша .

Люди ! Живите все дружно !,
и ссориться совсем не нужно .
Берегите друг друга и любите ,
добрые и тёплые слова говорите .

И тогда - изменится погода ,
не пройдёт ещё и полгода .
Солнце засияет с новой силой ,
жизнь окажется доброй и милой .