Погибельно листвою плачет осень

Норвивальди
Погибельно листвою плачет осень
Остатки жизни спрятались в земле,
Ветра нещадно хлещут оземь,
Сорвав немой обет низин во мгле.

Горит листвой последний замок,
Последний очерк некого творца
Вгоняя жизнь в оковы рамок,
Что мастерит из зрячего слепца.

Окаменеет хладом лик природы,
Сокрыв собою правду от глупца,
И бестелесно, мчащим хороводы
Разносит ветром пение скворца.