Бог заветы свои писал

Алла Войнаровская
Бог создал этот грешный мир
Не для зависти, дрязг и лести,
Он придуман, как жизни пир,
Где любовь и рассудок вместе.

Он придуман для счастья всех,
Не для власти тупых и жадных,
Не для пошлых мирских утех,
А, чтоб было светло и ладно.

Нам  заветы свои писал
Не для праздности слов, поверьте,
Не для тех, кто грехи скупал
Пачкой денег в тугом конверте.

Он не думал, что верх возьмёт
Дух убогих душой и мыслью,
Что завертится Крестный ход
Против силы ума и  смысла.

Что неверие верой вмиг
Превратитья в закон и право,
Где отчаянья сгинет крик,
За людей, за детей, Державу.

Ведь рукой осеняют крест,
Шепчут всуе, в тиши молитвы,
Те кто пьёт и прекрасно ест,
Как братки, после страшной битвы.

Что внушают вовсю и всем:
Не роптать, ведь себе дороже,
Все прекрасно, что нет проблем,
Эту сказку, прогнившей ложью.

Лишь везде снова сеют смерть,
И в пробирках растят болезни,
Рушат жизни мирскую твердь,
Лезут всюду с войной, как прежде...

Неужель нам  не хватит сил
На Земле для благого духа?
Не об этом ли Бог просил
Всех господ?  Но туги на ухо.