Напрасная верность

Олег Олас
Наверно, я был тебе верен напрасно и долго слишком!..
Но если б с каждой, меня ценившей, тебе изменял,
То стал бы противен себе, а для тебя – стал бы пустышкой,
Кем-то из масти торгашей и менял.

Возможно, если б ветрен был, загадочен, непредсказуем –
Прилетела б на крыльях и ходила у меня под окном…
Не привык душою кривить и поминать имя господа всуе,
Ты же – богиня моя, а на мужской манер – бог, «два в одном»!..

Не Дон Жуан, не Роден, не Стинг, тогда, по-твоему – кто я?..
Захмелевший от грёз друид?..  Иль как прежде, картонный пророк?..
А ведь мог за Дона Жуана сойти, но сердце моё – простое:
Не признаёт дедлайнов в любви и дву-личности между строк.

Между строк нашёптанное о любви – весьма эфемерно.
Хоть Янус я, но о любви говорил с обнажённой душой!..
Напрасно и долго слишком я был тебе верен, наверно…
Может, и лучше – если б был торгашом.