Воскресают продрогшие палки...

Анфалова Наталья Николаевна
Воскресают продрогшие палки,
Чтобы вновь послужить Отчизне.
Время с прошлым играет в салки
Ради новой и лучшей жизни.

Трактор полем проехал и сгрудил
Вдоль дороги следы былого.
В неизвестность шагают люди,
А она прёт за ними снова.

Небо траурной лентой прошито -
Вороньё беспокойно вьётся.
Не взойдёт золотое жито,
Если солнышко не пробьётся.

И весна не взыграет ручьями,
Землю трепетом не охватит.
Если небо полно' печали,
Всех слезами оно окатит.

Вы, берёзки, воспряли напрасно,
Сок горячий наполнил ветки.
Не видать уж весны нам красной...
Да простят нас седые предки..!