О войне

Юрий Кандыбин Родник
Ну кто из нас не рассуждал
О призрачной войне?
И вероятно, каждый ждал,
Противника извне.

Я - патриот, чего уж там,
И заявить могу:
Дадим отпор по всем фронтам,
Условному врагу!

И мнимый враг вокруг встаёт,
Куда не посмотри,
Но кто то нас нещадно бьёт,
Как будто изнутри.