Бодрые отшельники

Светлана Чурилова
 
В жизни сложной, ненадёжной
Где найти покой?
Мы уедем в край таёжный,
В домик над рекой.
Будут бурые соседи.
Не пугайся ты!
Мы уедем к тем медведям
В край нашей мечты.
Чайник, котелок и кружка,
За спиной мешок.
Здравствуй, добрая избушка –
Счастья уголок!
Неказистое жилище -
Этот домик наш,
Но иного мы не ищем,
Всё же не шалаш.
Тут от скуки наши руки
Накололи дров,
А в реке такие щуки -
Радует улов!
Где тут печка? Эта печка
Вроде, не плоха,
И уже на нашей печке
Варится уха.
Пьём брусничный чай из кружки,
Смотрим на огонь.
От тепла в нашей избушке
Тихо клонит в сон.
Поплотнее дверь прикроем,
Чтоб сберечь тепло...
Мне с тобой, тебе со мною
Очень повезло.
Мы в согласии с природой
Будем жить всегда,
А случится непогода,
Тоже не беда.
Если жизнь начать умело,
То придёт успех.
Никому до нас нет дела,
Да и нам до всех!