Женщина

Ольга Воронина 2
Женщина
                Cherchez la femme

У меня глаза зелёные,
Косы осени рыжей.
В той толпе – в меня влюблённые.
Подойди ко мне, посмей!

Мне неведомо грядущее –
У меня иная власть.
Очи – омуты зовущие.
Над тобой потешусь всласть.

Околдую словом-ласкою,
Зельем жара опою.
Я умею быть опасною,
Заморочу, залюблю.

Евы дочери печальные
Все такие же, как я.
Но Вину нам Изначальную
Не приписывай, судья.

Пусть грешна, но в этом равная
С дворянином и слугой.
Срок придёт – и буду, званая,
Пред другим стоять Судьёй.

Пусть тогда он мне поведает –
Мне, прощёной не тобой, –
В чём мне каяться не следует,
Можно ль то назвать виной,

Что глаза мои бедовые,
Локон пламени красней.
В той толпе – все незнакомые.
Ты убей меня, посмей…