Внутри

Алексей Проходимов
Бог тихо молит за людей
И вечером, и днём:
«Не укради и не убей,
И не увечь огнём…»               

А люди просят у него,               
Прощая грех себе,
Наживы крохотный вагон            
И благодать в судьбе,

Не принимая Божий глас
В поклоне у икон,
Прося, чтоб сохранил и спас.
А как спасёт их он?               

Когда они, назло мольбам,
Творят наоборот,
Плодя с грехом напополам
Несчастных и сирот,

Когда обманом жгут сердца,
Ломая ход времён,
Сын посягает на отца,
Не чтя погон, имён.          

Он голову уже сломал,
Клубок распутал в нить,
Предвидя мертвенный финал.
Но как их изменить?

Как поселить внутри огня
Смиренность и покой?
Дать мира истину понять, 
Пожертвовав собой?

Когда вокруг полно возни,
Куда ни посмотри.
И как ему им объяснить,   
               
Что он

У них

Внутри.


https://t.me/AlexeyProkhodimov