Страх леса

Артур Раскулов
Под утро дождь поить устал
поникшую траву,
С рассветом понял - опоздал,
земля ушла ко сну.

Обычно шумная листва,
лежит в грязи дорог,
Печально выпала роса,
не светится восток.

Холодный серый полумрак,
царит на небесах,
В оцепенении леса,
испытывают страх.

Страх не проснуться по весне,
и не шуметь листвой.
Они боятся умереть,
холодную зимой,

Кровь лета - ягоды рябин,
зимы извечный зов.
Им осень нанесла удар,
ножами холодов.