Ну что весна сулит хорошего?..

Вячеслав Харитонов 2
Ну что весна сулит хорошего,
В быту проклюнувшись едва?
То гололёд, то снега крошево
Диктуют нам свои права.

А тут ещё вещает радио
Прогноз, что в ночь грядёт мороз.
Меня ж некстати угораздило
Нелепо подхватить хондроз.

И что поделать с перепадами
Неуступающей зимы.
Её проделкам были рады мы
Вплоть до ковидовой тюрьмы.

Покуда ж улицы пустеют
И в ясный день, и в снегопад:
Корона вируса довлеет
Над нами явно невпопад.

А если вдуматься маленько,
В сто раз страшнее там дела,
Где хлопцев самостийных нэнька
Суть мер пока не поняла

Со стороны России нашей,
Святой в содружестве племён,
Давно от Запада уставшей
За злых предательств миллион!