Деревенская Весна

Анатолий Петровичев
Весна в деревню не спешила,
Здесь до сих пор стоит зима.
Сугробов намело немало.
Приди скорей и к нам Весна.

Дорожки меж домов тут чистил,
Всю зиму юный тракторист.
А по краям дорожек глыбы,
Чему и рада детвора.

Они по ним карабкаясь играют,
Смекалку, удаль проявляют.
Хотя в календаре весна,
Для них по-прежнему зима.

Бежит по снегу пёс дворовый,
Он где-то шкурку раздобыл.
Её наверно дал торговец,
Что мяса с туши разложил.

В окно выглядывает кошка,
Тут зов природы-верный знак.
Коты в надежде всюду бродят,
Нос к носу с кошками сидят.

Весна в деревню не спешила,
Но и она берёт своё,
И пеньем птиц проголосила :
- Я снова здесь, конец зиме !

            Март 2022 г.