Гегемон - 2

Владимир Марфин
Г е г е м о н -  2

Запишите меня в гегемоны,
я хочу в гегемонов войти,
чтобы в праздничных общих колоннах
всенародное знамя нести.

Запишите меня поскорее,
не тяните ни ночи, ни дня.
У меня уже столько идеев.
Поскорей запишите меня!

Ничего нет на свете дороже,
чем стоять на высоком посту.
Я врасту в гегемонию кожей,
потрохами в неё прорасту.

А когда уже всласть взгегемоню,
продолжая расти и влиять,
я уж так-то вас всех проелдоню,.
Гегемоны… тудыть вашу мать!