Спаси, сохрани и огради!

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Лик не смотрит в глаза, смотрит в душу.
Нимб сверкает, собой озаряет.
Не мечтать мне о брошенном рае,
Если сте'ны в себе не разрушу.

Причащаюсь, счастливый, блаженный.
От свечей горячо и уютно.
Улыбаюсь, и плачу попутно.
Открывается смысл сокровенный.

Вера светлая - вольная птица.
Просветлённый, стою на пороге.
Образ божеский, добрый и строгий.
Образ юный, с очами провидца.

Святый дух, благородный, достойный.
Я сегодня усну без сомнений,
Но не видеть мне тайн-озарений,
Если завтра не кончатся войны...