Про Музу

Таша Двинская
А Муза вышла подышать…
Ей было душно, неуютно.
Скучна больничная кровать
И процедуры… стало трудно.

Ей нужен воздух и простор,
Эмоции и вдохновенье,
А не унылый коридор
И боль напополам с терпеньем.

А Муза вышла погулять,
Но не со мной…Какая жалость!
Лежит рабочая тетрадь,
Мне лишь в окно глядеть осталось.

Никак не вяжется сюжет,
Вдруг потерялись сновиденья…
И всё же радует рассвет-
ЖИВУ! И прочь гоню сомненья!

А Муза вышла и… ушла.
Сказав, что плохо с ней общаюсь,
Ей нет привычного тепла,
Я слишком долго поправляюсь.

Обидно: забрала поток,
И рифмы сразу поскучнели,
Стал вдруг тяжёлым лёгкий слог,
Стих сочиняю две недели…

Ту Музу, нет, я не зову.
Ушла одна – придёт другая.
Подумаешь… Переживу!!!
Я сильная! Я это знаю!

11.03.2022