Наконец-то зима уходит...

Нина Куприна
Наконец-то зима уходит:
Рассопливившись её милость,
И былая её красивость
Никого уж с ума не сводит...

Зарядившись весны погодой,
Раздобрели сосулек ледыши
И, срываясь капелью с крыши,
Норовят растопить сугробы!

На сосульчатые  дождинки,
Подустала дворняга лаять,
Ждёт мой Север, когда растает
Снежный ворох в коми глубинке.