Ой, моя околица

Андрей Александрович Комаров
Золотою рожью,
Шелестом по коже,
С трепетною дрожью
На поля смотрю…
Голубое небо
Да краюшка хлеба,
Более не треба –
Край благодарю…

На моё причастье,
Благодати счастья,
С Божьего участья
Начал жизнь свою…
С колокольным звоном,
По святым канонам
И земным поклоном
Душу отворю…

Реченька-водица,
Край степного ситца,
Как же не влюбиться
В красоту твою?..
И с душою слепо,
Как венчанья скрепа,
С первого рассвета
Русь свою люблю!..

Ой, моя околица,
Кони, ветер, звонница,
И пшеница спелая,
Да берёзка белая…
Ай, ты, разудалая,
Ты, сторонка малая!
Гордо-величавая
Родина моя!..