Тьма побеждает... -или Несвятая война-

Сергей Крикунов Сова
Нет у свободы нерезаных жил,
Нет территорий в запасе у русских.
Пляшущий демон кружил и кружил,
Ну и чекиста оставил в нагрузку.

Главный воинствующий перерос
В символы, статуи, мифы, былины.
Цивилизация – вниз, под откос
Падает, рушится, давит безвинных.

Нам не нужна ни страна, ни война,
Несправедливая и несвятая.
Лжи нахлебались, устали сполна,
Кубарем хрясь – докатились до края.

Здесь демократия? Вроде бы нет.
Может, республика? Вряд ли. Не знаю.
Милитаризм. Самый точный ответ.
И большевизм. Большинством убивают.

И вертолёты летят и летят,
Танки чернеют и горская стая…
Мы протестуем. Но где результат?
Мы не согласны, но тьма побеждает.

С белого Дона до белой Двины
Столько пространства – а всё маловато…
С той стороны мы почти не видны, –
Только солдаты, солдаты, солдаты…