Стихосказ о конце Чубландии

Побеговьюн
Стихосказ о конце Чубландии.

"Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый,
Развевайся, чубчик, по ветру.
Раньше, чубчик, я тебя любила,
А теперь забыть я не могу"

исп. П.Лещенко


Прочубили чубари свою Чубландию,
На базарных площадях её пропрыгали
Потому, что свои чубчики приладили
Даже тем, кто их давно уже отчикали.

Ладно поняли б, лишившись полуострова,
Что трясти чубами вредно в поскакушествах,
Так ведь нет же!- Наточили сабли острые,
На братов своих вихрастых, чтобы скушать их.

Только братья их угодия все заняли,
Предварительно повыдергав им чубчики,
И чубландцы в Раскудрявию отчалили -
Клёна Красного страну  за долей лучшею.

Но и там они никак не успокоятся,
Скачут даже ещё шибче, чем на родине,
Где их родичи без чубчиков устроились
Лучше прежнего с братами в стрижках сходными.