Держись, Весна!

Ирина Морозова-Басова
Холодный март без солнца замерзает,
Бодрящий ветер, утренний мороз.
Снежинки редкие кружат и тут же тают,
Трава зелёная влажна от сонных слёз.

Ещё вчера подснежники держались,
Весёлыми головками звеня...
Мне по утру' приветственно кивали,
А нынче никнут до земли клонясь.

Ночной мороз их опалил нещадно,
И вот головушки безжизненно молчат.
Палитра дня скучна и заурядна,
Опять снежинки обречённые кружат.

Но что там жёлтое стоит на толстых ножках?
Уверенно сквозь жухлую листву.
Рядок весёлый у заснеженной дорожки,
Чтоб разглядеть, я ближе подойду.

То мать-и-мачеха на Божий свет прорвалась,
Как солнце из-за тучки - проросла,
Соцветия мило сквозь снежинки улыбались,
Ты не сдавайся, ты держись моя Весна!))))
2022март.