О людях

Татьяна Страхова
Как бы ни был свет суров и безотраден,
Но он лучше самой светлой темноты,
Плачет дождь не о полученной награде,
Просто туча принесла его черты.

И у ветра нет особенных пристрастий -
Он часами и буянит, и шалит,
Хоть силён бывает, не стремится к власти,
Пусть и треснет самый крепкий монолит.

Человечество задумает и сломит
Вековых устоев хрупкие черты,
И расколет света тёплые ладони,
Думая, что всё исправишь Ты...