Прогулка на стадион

Юрий Васильевич Мурашев
Осмелился, решил на стадион прогуляться,
Межшкольный стадион, на Денисова Уральского есть,
Сегодня, школы Ленинского района решили посоревноваться,
Кто лучше на лыжах бегает, узнать здесь.

Семиклассницы и семиклассники, выглядели отлично,
Все в красивых лыжных костюмах блистали,
Девчонки смотрелись красавицами, как  диво,
У меня - старика, сердце и глаза загорались.

Еле добрёл до стадиона,
Снегом завалило дороги и тропинки,
Упал, после преодоления одного снежного вала,
Прохожие ребята, на ноги подняли.

Больше во время прогулки не падал,
Благополучно домой возвратился,
Солнцем погрелся, свежим воздухом подышал,
Душевной силой своей, укрепился.

В 87 лет, я в лесу за стадионом подолгу гулял,
Птиц, белок, крупой, семечками, хлебом кормил,
А на  90-ом году, еле до стадиона тихонько дошагал,
«Старость – не радость» - Хайям говорил.
11.03.2022 года.