Кликуши, болтуны...

Людмила Королева 4
Кликуши, болтуны и горлопаны,
идет война - всем лучше помолчать...
Еще лечить придется долго раны,
ещё потери горькие считать...
И лучше без ура-патриотизма,
без лозунгов, призывов и угроз...
На что решилась ты, моя  отчизна?
Похоже, что ва-банк пошла всерьез...
А ничего, что нас зовут "рашисты",
Летят проклятья под разрывов гром,
Что там не все нацисты и фашисты,
Что беженцы свой покидают дом?
Бегут они от ада на чужбину,
Бегут больные, дети, старики,
И, покидая неньку-Украину,
Хлеб горький будут есть с чужой руки...
И сколько б пышных слов потом не тратить
И не оправдывать  "благую" цель,
Нам никогда не скажут больше -"братья",
Насильно мил не будешь сквозь прицел.
И рвутся, рвутся и сердца и связи,
И ещё долго не утихнет боль.
Конечно, мир придет, но будет ль праздник?
...Руины, смерти, раны, нелюбовь...