Митьке

Татьяна Кликушина
Тебе спасибо, милый кот.
Меня ты любишь лишь один.
Среди житейских всех хлопот
Бальзам ты для моих седин.

Твоё мурчание - отрада,
Меня им будишь поутру.
Твоей я преданности рада:
Про боль забуду и хандру.

Тебе спасибо, дорогой,
Меня встречаешь у порога.
Ты радость даришь мне, покой,
С тобой расслаблюсь я немного.

Тебе нет дела до моих заслуг,
Кого люблю, кого теряю.
Ты – самый преданный мой друг.
Тебе лишь тайны доверяю.