не приближайтесь к ангелам

Роман-Карман
не приближайтесь
к ангелам
им больно без любви
зачем-то ходят по земле
крылатые они

их голос вызывает дрожь
не надо им наград
но даже маленькая ложь
для них
смертельный яд

они не подняли знамен
но ты узнаешь их
по беззащитности имен
по холоду  вериг

незримых
не порвать цепей
им рано улетать...
они молчат
про 9 дней...
и не сорвать печать
с их губ...
но целовать их след
велит огонь внутри...
крылатым взглядом
вспыхнет Свет
лишь Имя  повтори...

их смех подобен чудесам
цветению земли
не прикасайтесь к небесам
где плакали они

от этих слез
болел февраль
и шёл дождём
домой
как будто нёс  Святой Грааль
плеская синевой

снимают ангелы кино
и крутят в небесах
но черно-белое оно
про души
на весах...

их слезы
  терпкое вино
    их путь
      в Иерусалим...
и
 если рядом

   вам
 
     темно

не приближайтесь к ним.