Как много букв, как мало смысла

Надежда Михайловских
Как много букв, как мало смысла,
Зачем нам что-то в них менять.
Пусть даже туча в миг нависла,
Её лишь ветер мог прогнать.

А прошлое там за горами,
Мы в настоящем каждый час.
За кучевыми облаками,
Возможно прячется Парнас.

Цикличность - та же бесконечность,
Круговорот, но не прогресс.
И выше времени нет, вечность,
Да, бытия всего процесс.

Влиять на всё, навряд ли надо,
Возможности, навряд ли есть.
Иллюзия тут с нами рядом.
И матрицы гремучей смесь.

Давно, что будет, подконтрольно,
Вот только кто за всем стоит?
И формируем жизнь невольно,
В купе где сидя кто-то спит.

Боимся если - получайте!
Болезнь и страх ну, и войну.
Опережают мысли знайте,
У них мы по сей день в плену.

Порою что бы нам проснуться,
Вот точно нужен щелчок в нос.
Себя потрогать, прикоснуться,
На дно упасть, а там мороз.

И тратим жизнь, судьбой меняясь,
Найдя врага, кто тут, в другом.
Да, к слову разному цепляясь,
убить готовы сапогом.

Давайте вместе нарисуем,
В воображеньи Мир другой.
И свечи старые задуем,
Да, на душе станет покой.