Из тишины рождая слово...

Агнесса Воскресенская
Из тишины рождая слово, из глубины,
из неотмирного сиянья, от Истока,
а не от самости безумия войны,
и не от боли, накопившився пороков,
 
произноси лишь то, что от души,
что к созиданию ведёт, не к разрушенью,
не многословь лукаво; подыши,
ум успокой, проникнись утешеньем.
 
Над смогом мнений поднимись на высоту,
над облаками, небо бесконечно…
Узри повсюду жизни ценность, красоту,
и ощути как легок чистый дух, беспечен…
 
Пари голубкой над потопом, Бога славь
за каждый вдох, за солнца свет в творении;
есть у тебя Ковчег, в нем благодать,
в нём  уготовано и для тебя спасение.
 
Ты знаешь, был нелегким переход,
но после этих мытарств легче стало,
борьба за выживанье - не итог,
не  то, ради чего все затевалось…
 
Освобождайся от привязок земных благ,
необходимостей, пленивших нас однажды,
оценочность своих суждений, брось как флаг;
дуальности познай единство, вот что важно.
 
Чем больше в тебе Бога, тем богаче ты,
чем больше радости, тем жизнь прекрасней,
чем меньше слушаешь дыхание толпы,
тем больше твое собственное око видит ясно.
 
Причина-следствие как неизбежность этих мер,
Заслуженно, законно и логично…
накопленное бессознательное коллективных сфер,
энергией и информацией вернется феерично…
 
Бог долготерпит, милосердствует и ждёт,
Бог любит и прощает, очищает,
Бог не оставит ищущих Его,
и в тесноте простор им открывает.
 
Война всегда срывает маски, обнажает суть,
и подлинные ценности на место ставит.
И есть один лишь выход, один Путь -
познав, что Истина одна, всем сердцем Ей служить и Её славить!