Один копает яму для другого

Деми Новак
Один копает яму для другого,
А тот растит пшеницу на полях,
Один не видит неба голубого,
Иному же, ковром цветёт земля.

Кто словом лживым пламя разжигает,
А кто плетёт невиданный узор,
Один из них в болоте увязает,
А для другого солнечный простор.

Сгорят слова, затянет вглубь пучина,
Иль будет кто-то в яме, что разрыл…
А для других - украшена равнина
Узором позолоченных чернил.