Сливки общества

Даниил Сотников
И ругаться и плеваться хочется!
Из России с некоторых пор
Наши «дорогие» «сливки общества»
Срочно убегают за бугор.

Их желанье, в общем-то, невинное:
Просто охватила их тоска
Странная такая, беспричинная –
Сильно захотелось в отпуска.

За границей и погоды ясные,
И природа на тепло щедрей,
Там законы мудрые, прекрасные,
Ну а люде проще и добрей.

Ах, какие там закаты чудные –
Просто завораживают взгляд!
А ещё счета там есть валютные,
На которых денежки лежат.

И терять те деньги нет желания.
И сердца от страха «сливкам» жмёт.
Говорят России «до свидания»,
Каются, на чартер, и вперёд!

Чувствуя, что санкции им прочатся,
Потому всё русское хуля,
Наши «дорогие» «сливки общества»
Крысами рванули с корабля.

Ну раз «сливки», пусть уже сливаются,
Их сливная яма очень ждёт.
Знаем точно мы, как называется
То, что обязательно всплывёт.

Истинное золото не плавает –
Ну уж это знать они должны!
Это здесь у нас, всё «пипл схавает»,
Ну а там – кому они нужны?

И без них Россия перетопчется!
Но найдя на Западе приют,
«Дорогие» наши «сливки общества»,
Не боитесь, что вас там «сольют»?

Западного мира соискатели,
Называться русскими стыдясь,
Станете, как Родины предатели,
Лить и лить на  мать родную грязь?

В час, когда страна объединяется,
И стучат, все как одно, сердца,
Только тот с народом быть стесняется,
Кто прогнил душою до конца.

И растёт всё больше ощущение,
Что в России в этот сложный час,
Происходит самоочищение,
И она очистилась от вас.

Нынче ваша популярность падает.
Но в одном вы, всё-таки, правы,
Ведь простой народ безмерно радует
То, что, наконец-то слились вы!