снайпер со стажем

Мертвун
снайпер со стажем.
с прицелом бумажным,
на древней винтовке

пули с чернилами
взводит игриво он
на изготовку

скупость позиции,
слепы амбиции.
странно-неловко

в выжженном городе
шастать подворьями
в серой штормовке

как-то нелепо,
что Небо в кометах
и росчерках робких

мне бы по свету
смеяться куплетом
вне группировки

но за спиною
лишь пара пробоин
и в них - гравировка

"в поисках истин
сохраняй жизни"
несостыковка.