Эй, солдат...

Наиля Дадаева
Эй, солдат, ты за что умираешь?
Терпишь голод, холод и боль.
За какие такие награды,
Ты невинные души бьешь...

С кем решил ты теперь расквитаться?
Чьи мечты, воплощая, сгоришь.
Словно факел ярко сгорая,
Посвящая тирану жизнь...

Пепел твой смешают с землей
На полях расцветут подсолнухи.
Мать получит повестку о том,
Что пропал ты, без срока давности...