Мой родной Харьков

Борис Зофман
Я рождён здесь был и молод.
Всей душой любил я город.
Здесь моя вся молодость прошла.
По Сумской гулял с девчонкой,
Целовался с ней под ёлкой.
Здесь зимой любовь нас и нашла.
 
Помню площадь у Госпрома,
Запахи акаций дома
И сирень цветущую в саду.
Сам Шевченко с пьедестала
На струю глядя устало говорил:
Гореть тебе, бандит, в Аду".

Грянул гром войной соседа.
Не германца и не шведа.
По велению кремлёвского бандита.
Город Харьков весь в руинах,
Бродит смерть – как Пикассо картина.
Карта его всё же будет бита.
 
Страшный вид на Харьков с дрона,
Как в развалах Вавилона
Ищут снедь голодные собаки.
Население страдает,
Где спасение не знает,
Обозлилось до смертельной драки.

Украина не погибнет,
К Путину ярлык прилипнет.
Он агрессор и бандит с большой дороги.
За всё горе, смерть и слёзы
Он петли достоин дозы.
СТОП войне, нето в петлю за ноги.
Борзоф 10 Март 2022г.