победадноё 13-тое марта

Борис Старче
Клим Ворошилов (этот уж ведь уж не станет врать!)
на Первомай тридцать девятого отвесил:
'народ советский любит и умеет воевать'*,
а Красной армии сильнее нет на свете:
К зиме легко, как в песне, сдюжим подготовить рать
дабы за пару шестидневок** опобедить
упёртых белофинов, вставших противостоять
освободителям 'красавицы Суоми'.
Наш Первый Маршал из незаежёванных собрать
собрался корпус Финской армии народной,
который Анттила был должен укомплектовать
из финно-угров, в красный строй победный годных.
И мы, в шинелях рыжих польских*** стали выжидать
у Белоострова в убежищах холодных
когда придёт 'священная минута умирать
в борьбе за от эксплуотации свободу,
готовые наймитов буржу-азии карать
в за справедливость социальную походе',
как на уроках финского стремился повторять
в ученья мать
наш коммисар гортанно-бодрый.
...
Но по весне наш, нет,- советский флаг над Випури,
за дюжиной недель взлетевший развеваться,
свидетельствуюя мир, но не капитуляцию,
всем доказал союз народов панибратский,
готовый раз за разой обеждать врагов своих,
но понемногу, в переможной итерации:
Обиженная нация непобедима.
Но истребима.
...
Домой вернулся под подпиской, чтобы "ни гугу":
Так и не верю фото из газетки шведской,
перводекабрьской, выгодной отпетому врагу,
с убомбленною в Хельсики коляской детской.
___
*_«Советский народ не только умеет, но и любит воевать!», КЕВ
**_по версии Эдварда Ст. Радзинского
***_трофеи сентября

===