***

Не Мой Каприз
В окошко месяц показал свой нос
Спит, растянувшись, кошка на диване
Мальчонка маме задаёт вопрос:
- Как тишину нарисовать на нотном стане?
Я слышу тишину, она поёт…
Быть может, в ней как в музыке семь нот?..

- Что ж, солнышко, раз ты не хочешь спать,
Попробуем семь ноток отыскать!..

- ДО
- ДОбрый взгляд, наполненный заботой
- РЕ
- РЕбёнок, окружённый сладкою дремотой
- МИ
- МИрный день, что в счастье проживём
- ФА
- ФАкел света, что в душе зажжём
- СОЛЬ
- СОЛЬ земли на хлебном каравае
- ЛЯ
- ЛЯгушонок прячется в сарае
- СИ
- СИнь небес распахнутая ввысь
Вот видишь, все семь ноток и нашлись!

- А я ещё восьмую слышу в тишине.
- И как она звучит?..
- КОНЕЦ ВОЙНЕ!

Для всех народов и любой страны
Пусть прозвучит восьмая нота тишины!