Весенний февраль

Александра Палубова
Небо снежным слезами плачет
По весне,  что  заглянула и ушла.
Льётся снег стеной, а это значит,
Что моя подруга грусть опять пришла.

Не одна пришла,  пришла с тоскою,
И они, вдоль тротуаров и дорог,
Разметают снег  своей метлою,
Вновь , чтоб мир оттаявший  продрог.

Злобною метелью завывают
И змеёю,  поперёк пути,
Белым снегом снова наметают
Из сугробов горы - не пройти.

Я забьюсь пока под одеяло,
Не открою  дверь - пускай стучат
И тоска и грусть - мне их не надо,
Я весну с надеждой буду ждать!