Божественная музыка

Татьяна Плешкова
Пронзая храма древнего покой,
Взметнулась музыка под каменные своды.
Казалось, звук, божественной рукой,
Был извлечён из таинства природы.
Пел не оргАн, а сами небеса
Наполнили вибрацией пространство.
В себе соединяли голоса
Изменчивость времён и постоянство,
И ропот, и смиренные мольбы,
И чью-то скорбь, и торжество победы.
Все повороты жизни и судьбы
Мелодией пророческой воспеты.
И слушал Мир, дыханье затаив,
Каким-то чудом созданный мотив.