Сердце жаждет справедливости

Ломоносова Татьяна Михайловна
Сердце жаждет справедливости.
И к судьбе народа милости.
И кремлевского раскаянья
И снегов холодных таянья.
И уюта многолетнего.
И тепла от власти летнего.
Жизни хочется и радости
Пусть уйдут беда и гадости.
Будет всем светло и солнечно.
Даже очень темной полночью.
Ты ,Россия ,мать униженных.
Всех обманутых и обиженных.
Дай народу власти ласковой!
Чтобы стать ей доброй сказкою.
И людей заботой радуя,
Над страной зажечься радугой.
Чтоб развеять тучи мрачные.
Приходите дни к нам удачные!