В иллюзии болота

Наталья Вечерская
Всё получив, чего желал,
Мой избранный спокоен стал:
Есть дом, жена - чего ж еще?
Себя познать - уже не в счет.
Есть сад с плодами, огород...
Теперь иллюзией живёт
Тот, кто горел, кто мчался в бой
С привязанностью и с собой.
Кто каждый день тренировал
Все мышцы духа - тихим стал.
Стал ни холоден, ни горяч,
Уже не мчится с Жизнью вскачь.
Ослаб. Повисли духа мышцы.
Приоритетов нет...Нет смысла...
И тот, кто с ним шагал в строю,
Уж спину показал свою...
Проснись, любимый, и вперед!
Иначе кто-то заберет
Венец избрания твой светлый!
Но это будет незаметно
В иллюзиях твоих болот,
Пока Любовь не оживёт .