Небо над нами

Александръ Степанов
Нас мотает по свету, заносит песком фронтовым:
отряхнешься опять и потопаешь за пацанами.
Здесь живут только те, кто привычно глядит через дым
на высокое небо над нами.

Всех, оставшихся в прошлом, уже не покинет Господь,
а вокруг полыхают пожары и плавится камень;
остается последний патрон, да махорки щепоть,
и высокое небо над нами.

День за днем обжигает округу былая вражда...
Даже, если придется обнять эту землю руками,
мы готовы к тому, чтобы снова вернуться сюда,
где высокое небо над нами.


    30 марта 2019

Стихи: Сергей (Штурм) Демьяненко
и А. Степанов