Весеннее, усталое

Валерий Шигарин
                Весеннее, усталое.
                Цикл «Короткое».

Весна не спешит… Видно, тоже устала.
Стареем мы все… Но начать всё сначала,
Увы, не дано. Может логика жизни?
Но мне ли судить? Можно крикнуть: «Не кисни!»
Но рамки приличий бормочут чуть слышно:
«Всё поздно, всё поздно, так вышло, так вышло».
И спорить, кивать на судьбу бесполезно.
Она не ответит. И это «железно».
А плен – он есть плен. Добровольный, конечно.
Лишь время спешит… Так оно быстротечно.
И тенью мгновенья рисуют сюжеты.
О чём? Всё о том, и о том и об этом…