О, красота...

Владимир Сорин
О, красота прелестниц юных,
Когда ещё невинен взгляд
И, даже нищенки наряд
Волнует юношей безумных…

О, непорочности печать,
Тебе недолго править нами…
Так сад цветёт под небесами,
Чтобы назавтра умирать…

У юности недолог век –
Её жалеет только старость,
Когда поймёт, что не осталось
От той весны ни дат, ни вех…
                10.03.2022