Эпитафия

Даниил Игоревич Беляев
Памяти Н. В. Н.

I
Небесный купол чёрен, словно бездна.
Безумно одинокий свет звезды.
И кажется, что эта тьма навечно
Везде свои раскинула сады.

II
Койка в больнице, скрипучий матрас,
Треснули окна, убогий клозет.
Взгляд замутнённый бросаешь на нас.
С нами тебя, горемычной, уж нет
Шесть лет...

III
О наших встречах я не сожалею
И память бережно несу.
Но я душой, как осенью, желтею,
Лишь вспомнив образ твой в гробу.

IV
Флюгер кажет на восток,
Тихо листья шелестят.
Шляпки сносит ветерок,
Барыни его бранят.

V
Там, где солнце далеко
Сядет в роще на холме,
Вижу я твоё лицо
В бело-мраморной плите

VI
Мой милый друг...

Лети, лети вперёд
В могучем синем небе!
С тобой, в груди так жжёт,
Пребудем мы в Эдеме!

2020-2021